Капельки

Из множества капель собирается дождь...
Хорошо это или плохо- быть просто капелькой?
Все мы-просто капельки, маленькие капельки ,
из которых собирается дождь.
Маленькие звездочки, из которых собирается свет.
Маленькие листочки, из которых собираются кроны деревьев.
Если падают звезды, говорят, что это звездопад,
Если опадают листья, значит, пришла осень.
А что говорят, когда падает одна звездочка?
Или один сорванный ветром листочек катится,
катится по дороге, цепляясь за тротуар,
стекла машин, чьи-то окна...
Или одна дождинка стекает по щеке?
Слышишь, как шепчутся кроны деревьев в звездные безумные ночи?
Как барабанит по крышам мощный проливной дождь?
Посмотри на свою ладонь, там маленькая капелька воды.
Из таких капелек собирается дождь...


Рецензии
Понравились "Капельки". Алекс.

Юрий Алекс   10.12.2007 22:39     Заявить о нарушении