Птаха в высотах

Отчаянно ввысь устремилась,
Мешали ухмылки лукавые:
"Едва лишь, едва оперилась,
А рвёшься в высоты за славою.

Там нет места птахе незрелой,
Затянет в вираж ветер стылый,
Душе, словно воск, мягкотелой,
Всегда на земле быть, бескрылой".

Но сила по жилам вливалась,
И мышцы крепчали в движенье,
Крыла за спиной распрямлялись –
Просторно трепещут в круженье.

Исчезли ухмылки, как тени.
Восторг озаренья – бескрайний,
В своём величавом паренье
И птаха в высотах как лайнер!


Рецензии