Тетрадке

Здравствуй, милая тетрадка!
Черных дней моих подруга.
Загляну в тебя украдкой,
Почитать стихи немного.

Здесь и радость, и страданья,
Все разбитые мечты,
Боль и горечь расставанья, -
Все хранят твои листы.

Ты была всегда со мною
В дни тяжелые мои,
Под печальною Луною
Я писал в тебя стихи.

Мне бывало очень плохо,
Но спасала ты меня.
От тоски, от суматохи,
И от самого себя.

Дай же я тебя раскрою
Новый стих чтоб записать,
Посоветуюсь с тобою:
Где любовь мне отыскать.

12 декабря 1995 года


Рецензии