Альбом

 АЛЬБОМ.

Листаю прошлого альбом
Года, любовь, динь бом, динь бом!
Словно, звонят колокола,
Вот тут я был и ты была.

Была, была и будто стон
С портретов, словно из окон
Открыто смотрят мне в глаза,
Уже не против и не за!
 
Я вспоминаю тот момент
Портрет,портрет, как комплемент
Как клятва, быть во мне, со мной,
Жизнью духовной, не земной.

Портретик стон, портрет - мотив
Не совершал, не совратил.
А вот сама, как ночь - пришла!
Любить хотела, не смогла.

А здесь вот я, грущу о ней
То у окна , то у дверей
Но, а она , как легкий пух,
Чубатый я, словно петух.

А тут вот, словно не доспал
На вид задумчивый - устал!
Я с нею, вот её портрет,
Девчонок много - счастья нет.

Листаю дальше я альбом
Колокола динь бом, динь бом!
На фото время, годов след
И ночь, и день, и тень, и свет.

Эфир былого бытия
Кричу я Рита, ты моя!
Поезд ушёл в «Электросталь»
Не захотела, я не стал.

Но так хотел, так тосковал!
А были близки - пасовал.
Несли поэзии крыла,
А вот раздета, у стола.

Я пеной белою, у ног
Изнемогаю, но не мог
Любуюсь профилем её,
Улыбка! А её бельё?

Как ворон, черное на ней
Напрасно гнал я, к ней коней
Напрасно встречи торопил,
Так и ушла, я не запил.

Тому свидетель, мой альбом
Колокола динь бом, динь бом!
Не отрицайте, духа жизнь,
Навеки встретились, сошлись.

И не умрут цепочки слов
Они с космическим числом
Жизнь проходила, в Божьи дни,
А это всё, Альбом - любви!

 03.01.97 год
 


Рецензии