Я был. я знал

 Я был у мёртвых рек
 И их потухший бег-
 Страшен и тих.
 И блёклый голос песка
 В истлевшем дне журча,
 Манит слепых.
 Они зовут прилив,
 Чтоб жажду утолив,
 Сон обрести.
 Но берег крут и дик,
 И душу рвёт их крик-
 Шёпот из тьмы.

 Я знал-во тьме парит
 Огромный старый гриф
 Смерти ища.
 Но голод давит мозг
 И тихо тает воск
 В мёртвых очах.
 Они мерцают пока
 Иссохшая река
 Манит слепых
 Горящий взор того,
 Чья песня стон и зло,-
 Страшен и тих.

 1989год.Москва.


Рецензии