Соседка

По двору к забору
Cтелется трава.
А тропинка впору
Cтрасти тетива.
За кривой калиткой
Встретила:
– Сперва, –
Говорит с улыбкой, –
Поколи дрова... –
Да оно не трудно
Плечи развернуть,
Если росы утром
Остудили грудь.
– Нет, моя отрада,
Остывает печь.
А для гостя надо
Свой пирог испечь.
– Любушка-соседка!
Да за твой пирог...
И летела кепка
К ней через порог.
И металось эхо
Рядом с топором.
И во всю застреху
Улыбался дом…


Рецензии
Просто, удаль молодецкая! Красивый стих!
С уважением

Маслова Валентина   24.07.2008 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!
Когда-то, что-то было...
С признательностью,

Анатолий Юлианович Павловский   28.07.2008 20:55   Заявить о нарушении