Русалка

Далеко - далеко - далеко
В тишине, в деревеньке далекой
Лежит маленький-маленький пруд
Очень маленький, очень глубокий
Но не ходят туда купаться
И не плавают в этом пруду
Почему, все боятся признаться
Но я ответ дать могу
По легенде живет здесь русалка
Уже многое множество лет
Пятерых утопила русалка
И людей теперь больше здесь нет
Утопила русалка мальчишек
Что купались в её пруду
И теперь вам скажу без излишек
Жду русалку я на берегу
Говорят приманить загадкой
Можно деву морскую в ночи
Она вынырнет из воды украдкой
Только после загадки молчи
Подплывет она к берегу близко
Чтоб отгадку тебе рассказать
Ну а ты к русалке будь близко
Чтобы сетью её опутать
Ты неси её дальше на берег
В сани скорее сажай
Пусть она тебе сердце бередит
Но сетей ты с неё не снимай
Коли снимешь, то станется птичкой
Улетит не вернешь ни когда
Шебечушей упорхнет невеличкой
И не найдешь никогда
Ты тогда её к церкви вези
Где толстый поп уже ждет
Пусть тебя с ней обручит
И тогда от тебя не уйдет
Волосы станут русые
И рыбий хвост Отпадет
Так древняя гласит легенда
И верят ей множество дней
Потому что лишь только русалка
Утопить могла столько людей
И теперь в деревушке далекой
Но не так далеко от людей
Лежит маленький, очень глубокий
Пруд, где русалка губит людей
***
написано под впечатлением от одной легенды


Рецензии
Просто настоящая легенда! Очень образно и ярко написано!
С уважением - Мария

Маша Исаева   27.05.2008 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо горомное!!!=)))В восторге от Ваши образав фей!!! Они такие разные, но все как одна бесподобны!

Шустова Мария   27.05.2008 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.