Вдохновение

 ВДОХНОВЕНИЕ.

О разум! Подскажи!
Неужели начинать сначала?
Надоели жизни виражи,
А почему же ты, ты вдруг замолчала?

Почему ты загрустила, вдруг?
Может быть моя любовь не греет.
Узок может, для тебя мой круг?
Иль, кто ссору между нами сеет.

Почему? Ответь мне, почему?
Задохнусь, я не найду ответа.
Не устал, по - прежнему я жду,
Зова твоего, привета…

Ведь мужчина я, прибавь к тому
Оттого и не дано мне гнуться.
И как мне жаль, ответь мне - почему?
Ведь годы вихрем, мимо пронесутся.

Пронесутся, это - знаешь ты!
Знаю я, и потому - досада!
Что опадают чувства лепестки,
А ты всё думаешь, что явиться рассада

Зазеленит забытые мной грядки
Расцелует губы ароматом.
И спешишь, спешишь ты без оглядки,
Вот за это - хочется мне матом!

Матом разбужу - падёшь!
Ну не спи с открытыми глазами
Не ужели, по рукам пойдёшь?
Свою жизнь завязывать узлами.

Потерпи, подумай, образумься!
Нам с тобой, шагать бы и шагать.
Но не молчи, на гордость не любуйся,
Если любишь? Так зачем же ждать?

Любишь, так поймешь, о чем я?
Ведь любовь, тебе не комары.
Не убить! Могучи её крылья
И потому, лишь жду, но до какой поры?

Томиться буду, ломать голову
Противно плюнул бы, в морду миру я.
И устало хожу, по городу,
Незаметно, любовь кастрируя.


 29.12..1960 год.


Рецензии