Напрасны все мои мечтанья...

Напрасны все мои мечтанья,
У каждого судьба своя
Об острые края страданья
Изранила всю душу я.

К чему пытаться изменить,
Того, что не дано поправить,
Но как суметь мне позабыть
Что было… и от мук себя избавить?

Печаль засела в сердце
Тяжелым камнем давит.
Ошибок тяжких груз
Никто уж не поправит.

Пройдут еще года…
Быть может, я забуду.
Но впредь и навсегда
Себя лишь слушать буду.


Рецензии