Ночной разговор

День закончился. Робко , устало
Ко мне ночка домой постучалась

Я впустила её, накормила,
Как родную, в постель уложила.

И за то Что её не прогнала
Свой секрет она мне рассказала:

-"Звёздный свет - это "синяя птица",
Он колдует, а людям не спится.

Они пишут стихи и рассказы,
Сочиняют мелодии джаза.

Они лепят, рисуют, плетут
Размышляют о жизни и ждут !"

В круговерти сменяются даты...
Млечный путь рассыпает агаты.

Люди спят, кто - то снится кому - то.
Лишь рабочий торопит минуты...

Уходя, она мне пожелала:
-"Не желай ты,не много - не мало,

Не томи, отпусти в небо смело,
Что в руках удержать не сумела.

Если это твоё - то вернётся
Лунным светом любви обернётся.

Но, поверь,будет счастье другому
Если вынесешь хаос из дома.

От трудов станет мягче подушка,
Пожалеешь - исчезнет подружка...

Боль посеешь -позор соберёшь,
А мечтать перестанешь - умрёшь !"

А ещё, уходя, напоследок
Обязала:-"Не слушай соседок!

Ты не верь их наветам и яду...
Бог воздаст по заслугам награды.

И без денег быть можно богатым -
Всё святое - Останется Свято !"

 (20.11.2004)


Рецензии