Демон Зла

 - 1 -

Приснилось: чёрный Демон Зла,
Мохнатый весь, с безумным взглядом,
С рогами горного козла, -
Сион переселял в Канаду.

Сильнее гула центрифуг
Гудели газовые печи,
И Вельзевул, как лучший друг,
Приобнимал меня за плечи.

С мечтой - разрушить Райский сад,
Затеял дьявольскую пляску.
Бес не скрывал, что был бы рад
Сион отправить на Аляску.

Давно повержен Каннибалл
И прах его развеян где-то,
Но Сатана вновь правит бал
Давно забытого сюжета.

Залез с копытами на стол,
Пускает слюни: - Вон, в Европу.
Проснулся я, сказал: - Пошёл,
Подумал, и добавил: -В жопу.

 - 2 -

Я телевизор,иногда,
Лежу смотрю, читаю книжки.
И вдруг... мелькнула борода
И глаз моргнул: - Привет, братишка.

Как странно! Дьявол, но другой.
Какой-то белый и пушистый.
Злой дух, невидимой стеной
Закрыла вязь банальных мыслей.

Он думал, чёрный Демон Зла:
"Собака глубоко зарыта".
И спрятал уши от осла,
Но не учёл, что у козла
Из-под стола торчат копыта.


Рецензии