Бродит ночь по тёмным переулкам

Бродит ночь по тёмным переулкам
В ожерелье звезд и фонарей
Дремлющих домов печальные шкатулки
Смотрят друг на друга ямами дверей.

Тишина на улицах застывших.
Бьётся в стены гул моих шагов,
Многократным эхом катится по крышам,
Тает в подворотнях, в окнах чердаков.

Прохожу по призрачному саду.
Затаились тени по кустам,
И двурогий месяц над резной оградой
Долго вслед за мною скачет попятам.

Ослепляя улицы и парки,
Бьют очередями в пустоту
Жёлтых светофоров яркие мигалки,
Вспарывая и смыкая темноту.

Ни гудки машин, ни лязг трамваев
Не нарушат тишины ночной.
Лишь мои следы на камне остывают,
И по ним крадется тень моя за мной.

Город спит. Лишь только эхом гулким –
Звук моих шагов по мостовой.
Тихо бродит ночь по тёмным переулкам,
Ночь, и с нею - я. И больше никого


Рецензии
Сразу хочется пойти побродить))

Юлия Долгина   30.06.2009 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.