Ты похожа на птицу

Ты похожа на птицу, что в небе живёт.
Высок и прозрачен всегда твой полёт.
И наблюдает он издалека,
Как скоро касается почвы нога.

Как быстро, стремительно вниз ты летишь,
Превозмогая небесную тишь...
Он лишь наблюдатель, он скромен и дик
Из ниоткуда, нежданно возник.

Он рук не протянет, при встрече с тобой.
При взгдяде становится просто слепой.
А ты все кружишь, будто крылья твои
Не ведали болеее жгучей любви...

Ничто не отдаст за тебя он взамен,
А ты принимаешь его сладкий плен.
Ты снова лишь там, где живет только он
И глушишь опять свой отчаянный стон.

И так же бессмысленно, издалека
Смотрит он ввысь на твои облака...
Как лёгок, прозрачен твой дивный полёт.
Снова ты птица, что в небе живёт.
 


Рецензии