Вчерашняя ссора

Кашляют простуженные галки,
Гулко лают сонные собаки,
Огоньком, мигая зажигалки,
В тишине высвечиваю знаки...

Утро пробивается сквозь шторы.
Воскресенье. Ночь прошла без сна!
Вспоминаю отголоски ссоры,
На глазах - обиды пелена...

Умереть бы быстро, романтично,
Лучше бы с улыбкой на лице…
Представляю... с бледностью, мистично,
Свечкой пахнет, гробик в кружевце...

Нет, не то! Поплачут и забудут.
И опять одной в земле лежать?
Осуждать, жалеть сначала будут...
От себя самой не убежать!

Заставляю тело подчиняться -
Кофе сам собою не придет!
Надо дальше жить, ходить, смеяться,
Продолжать оборванный полет...

Так, встаю… Не ближний свет до ванной...
В зеркало: «Привет, подруга! - брошу, -
Как живется этой даме странной?»
Волосы расческой поерошу...

«А, сойдет, и так! Подстригли плохо…
Волосы не зубы – отрастут!
Что, стареешь?» - не сдержала вздоха,
Глазки, губки - несколько минут...

Красота с кругами под глазами -
По ночам должны все люди спать!
Ну, займемся нашими делами,
Хватит уже плакать и мечтать...

Кофе, чай? Наверно, лучше чаю...
Только бы не думать про плохое.
(Задаю вопросы, отвечаю,
Будто не одна в душе, а двое...)

Не сойти б с ума!
Звонок в прихожей:
«Это я... Прости меня за всё!»
…За окошком день такой погожий,
Ласковое солнышко в окно...

И желанье жить, любить, смеяться,
Пить любимый кофе марки «Чибо»,
И вернувшись в ванную, признаться
Отраженью в зеркале: "Спасибо!"


Рецензии
КОГДА ВАМ ИЗМЕНЯЮТ ПОНАРОШКУ...ВЫ ДАЖЕ ШУТИТЕ НЕМНОЖКО!!!

Борис Благодатный   14.10.2011 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.