В славном городе Питере

В славном городе Питере
Выпал первый снег
В зимних ботинках и свитере
Совершаю забег
На работу в метро
И обратно на нем
Но сковало нутро
Омерзительным льдом
В славном городе Питере
Снова слякоть и дождь
И чихают все жители
Под одеждой лишь дрожь
Но огнями горит
Гордый Невский проспект
Он болеть не велит
Создавая эффект
Доброты и тепла
И веселых людей
Жизнь конечно полна
Новых радостных дней
В славном городе Питере
Только здесь и сейчас
И зачем нам правители
Им же лучше без нас
Все идет как должно
Тихо дремлет Нева
И на стрелке давно
Не горели дрова
И искусственный свет
Бьет в глаза всех жильцов
 Есть ли точный ответ
Сколько здесь мертвецов?
Сколько душ полегло
Что бы нам просто жить
Как же это легко
Как же можно забыть?
В славном городе Питере
Каждый враг, каждый друг
От зимы до зимы события,
Замыкается круг.


Рецензии