Катрены 2101-2105

2101
Загадочные импульсы души,
Возможно, тем уже и хороши,
Что нам не угадать того мгновения,
Когда она дойдёт до исступления.
* * *
2102
Давно известно нам, куда ведут
Беспочвенно-благие пожелания.
Но нам, увы, не впрок все эти знания.
И наш возок – пока ни там, ни тут...
* * *
2103
Может быть, и рыбы б говорили,
И успех сопутствовал в делах,
Если б реже танкеры топили
В наших океанах и морях.
* * *
2104
Для чего тратить время, чтоб мне (и не раз) доложить,
Что мой стих – не по нраву – по всем показателям сразу?
Не разумнее было б творенья свои освежить,
И подчистить неточный размер и корявую фразу?
* * *
2105
При данном режиме,
Как видится мне,
Мы стали чужими –
В своей же стране…
* * *


Рецензии