7 декабря

-Проснись! - солнечным зайчиком по щекам, по ладошкам и - прыг - на землю. А дальше - по ещё унылым лицам прохожих маленькими быстрыми шажочками - спряталось у кого-то за пазухой.

-Ну, проснись же! - снова зазвенело, заиграло, запрыгало и засмеялось - озорно, с прищуром карих глаз.
-Смотри! Смотри же! Ну? - ты бросаешь взгляд чуть выше её лба и замечаешь, как сотни крохотных пылинок под преломленными лучами солнца выстраиваются в хороводе, и кружатся в безумном неведомом танце. А это что? Бабочка? Вспорхнула и словно дразнит – «Поймай же меня, поймай!»
Не поймаешь – куда там! – и тут же в вихре смеющихся пылинок – уж подшучивает над тобой, таким неуклюжим, неловким, и в крылышках играет задорное солнце – подмигивает, улыбается…
Хочешь – синим? Хочешь – алым? Хочешь – ярко-оранжевым светом взорвется унылый и сонный мир? Чуть вздрогнет от внезапного пробуждения, встрепенется и понесется вслед за бесчисленными лучиками, и на домах зацветут цветы – невиданные доселе, и радуга будет заливаться смехом в окнах окрестных домов - Хочешь?..

Бессмысленным жестом – наотмашь – так не бывает…

И зонтик закрылся в тонких девичьих руках, растерял все цвета по дороге к земле и безжизненно повис на запястье удивленной хозяйки…

И, посильнее укутавшись в колючий шарф, пошел – прочь, в даль безликих улиц, сливаясь в единое серое с засыпающим городом…

А карие глаза смотрели вслед, но больше не смеялись…


Рецензии
Так наверное бывает очень редко. Настолько редко, что для некоторых - не бывает...

Александр..   12.02.2008 12:24     Заявить о нарушении
может быть, трудно возразить на это..

Верока   09.05.2008 20:56   Заявить о нарушении