Ах, пингвин ты, пингвин...

 Знаешь,
 Это, наверное, здорово:
 В стылых лужах
 Ловить перелётную синь,
 Что невесть каким чудом
 Живёт в этом городе.
 Это здорово, правда.
 Откормленным боровом
 С крыши солнце сжирает
 Текучие бороды,
 Город тает и ластится.
 Только пингвин
 В зоопарке мечтает
 Об утреннем холоде,
 О зиме,
 Что царила вчера
 В этом городе,
 Мёрзлой рыбе
 И блёклом сиянии
 Льдин...
 Он - пингвин.
 В этом городе -
 Только один,
 Права нет у него
 На погоду над городом,
 Не прельщает его
 Перелётная синь...
 Он бы сам улетел
 В край нетающих
 Льдин:
 Крылья в стороны,
 С клювом раскрытым,
 Пингвин
 Как на паперти,
 Холода просит,
 Один.
 Он, конечно, один.
 Кто ещё просит холода?
 Совершенно один...
 Ах, пингвин ты,
 Пингвин...

Автор: © Свириденко Константин Игоревич
Источник: http://zhurnal.lib.ru/s/swiridenko_k_i


Рецензии