Мир

Видишь мир!
Красивый мир!
Он одинок и спрятался за стены
Видишь даль!
Пустую даль!
Но там закат и чувство новой перемены.
И есть края!
Пуста земля!
Где за порогом прежние измены!

Где только капли на стекле
Где грусть купается в вине
Пустые рюмки на столе
И все мечты уже на дне

Видишь мир!
Прекрасный мир!
И он теплом своим всех согревает.
Видишь даль!
Простую даль!
Но неизвестно что же нас там ожидает.
И есть края!
Чудна земля!
И это место где природа умирает.

Где лишь одни чужие сны
Где слишком много темноты
И очень долго до весны
И где сломались все мечты


Рецензии