Монолог Сонечки Мармеладовой

Что поделаешь: мама – простая натура –
Нарожала детей от отца-алкаша.
Вот и я: не взяла ни лицом, ни фигурой,
Ни умом… А кого беспокоит душа?

Городишко у нас процветал при заводе,
Но итог перестройки: пустые цеха.
Может статься, на что-то б сгодились, да, вроде,
Кто-то – даже нарочно "пустил петуха",

Устраняя под корень своих конкурентов,
На руинах страны обустроил дела.
Уловил направленье и сущность момента,
Ухватил не своё. Ну, а я – не смогла.

Но пока молода – подходящей работой,
Не хотя, занялась на безрыбье таком:
И в пределах природой отпущенной квоты,
Удаётся порой пролететь с ветерком.

Называют меня завлекательно – "жрицей".
Жрицей чувства, увы, недоступного мне:
Обиваю подходы к любимой столице –
Отсылаю доходы голодной родне…
* * *


Рецензии