Римские страхи

Я сяду одна в опустевшем Риме,
Все дороги сюда давно не ведут.
Если взглядом город окинуть-
Везде свой след оставил прOклятый Брут.
Зачем ты решил, что это наш город?
Заманил меня в римскую пустоту?
Я от нарастающей скуки
Все мосты подожгу.
Чтоб никто из вражьего племени
Не запятнал город собой,
Все защитники города давно умерли,
Не выстояв свой решающий бой.
Не зови меня больше. От неизвестности
Страх бьется в висках.
Осознание неизбежности
Заставляет назад сделать шаг.
Я к тебе не вернусь,
Я останусь на римских руинах
О стену разрушенную спиной обопрусь,
Запутавшись городских сединах.


Рецензии