Ушла любовь - закрылось сердце

Закрылась сердца моего невидимая дверца;
Пришла зима в душевные поля.
Ушла любовь и красные в саду завяли перцы;
Заледенел пейзаж, куда ни гля...

Я помню, по утру вставало томно, ярко солнце;
Избытком чувств лучилися глаза.
Версаль для нас светился тысячью своих оконцев –
Ты мне кольцо на палец нанизал.

Я помню день, что в майскую жару на «Швабском море»
Меня с тобою в кружевах венчал.
Венецианские красоты и морей просторы –
Медовое начало всех начал...

И что теперь? Где жизни полноценной наслажденье?
В кругу детей, хлопот и прочих дел
Мы чувственность нечаянно закрыли в подземелье,
А в душах поселили беспредел.

Ушла любовь – захлопнуло, рыдая, сердце дверцы;
Театром оказался этот брак.
Сценарий жизни потерял в себе остроты перца,
Добил обычный бытовой бардак.

Но словно пахари мы пашем нашу грядку дальше,
Обильно поливая притворствОм;
Надеемся, что став духовно и морально старше,
Сценарий заново писать начнём...

(7.12.2007)


Рецензии