О, Русь! Как часто ты одна...

Кому, Россия, нужен твой
Народ, измученный нуждою,
И кто ответит головой
За то, что сделали с тобою?!
В опустошенных деревнях
Крестьянство тихо вымирает,
А на кладбИщенских камнях
Беда следов не оставляет...
Россия, помнишь времена -
Пол-мира хлебом ты кормила,
И рек великих глубина
Славянский дух еще хранила...
Куда теперь идет народ
На поводУ у лицемеров,
Куда Россию приведет
Толпа заморских кавалеров?
Ведь каждый хочет обобрать
Тебя, лаская похотливо,
А перекормленная рать
Отводит взгляды боязливо.
О, Русь! Как часто ты одна
В минуты горьких испытаний
Пьешь чашу полную до дна
С лихвой отпущенных страданий...

(написано в 1999 году)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.