Я и Украина

Я не знаю слов украинского гимна
И с детства, не очень люблю сало.
Не танцевала танец я, гопак
И Днепр не переплывала.

Не хожу я в вышитой сорочке,
И на столе не лежит «Кобзарь».
Нет рушников расшитых цветочком.
Я стены украшаю не так.

Моя кровь красная, не желто-голубая.
Я не склоняю «пальто» и «кино»
Свое первое слово: «мама»,
Я на русском сказала давно.

Я болею за Кличко и «Динамо»,
Это же моя страна!
Здесь еще на могильных плитах
Не стерлись моих предков имена.

На деньгах украинских поэты
И шутят здесь всегда смешно,
А улицы Донецка и Одессы,
Мне стали роднее всего.

Я не верю патриотам на трибунах,
Но верю тем, кто нас в окопах защищал,
И в этот воздух - он держит купол,
В людей я верю, кто слово сдержал.

Стук каблуков по уличной плитке,
Скрип снега в Карпатских горах,
Шуршанье черноморской гальки,
С любовью пронесу в годах.

Я украинской колыбельной не забуду,
Подсолнухов желтеющих поля,
И синее, бескрайнее небо,
Потому что- это родина моя!

Мой сын родиться здесь,
И знаю, будет - это, и его земля!
"Я – украинец!"- скажет гордо,
Полюбит Украину, как и я.

07.12.2007г.


Рецензии
Когда в России наступают холода,
Дрожащий блеск луны - окном измерян...
Или тоска нагрянет, не беда...
Спою от сердца песню "Цвитэ терен".
Любим Родину свою вопреки политическим распрям,
вопреки языковым розням, навязываемым людям.
Языка украинского не знаю, только несколько песен.
С уважением и добром,

Ксения Святич   26.12.2007 13:15     Заявить о нарушении
Я тоже люблю украинские песни.) Не потому, что они украинские, а потому что красивые.
Спасибо за отзыв.
Наталья.

Наталья Крамаренко   26.12.2007 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.