Любовь?! Любовь - абстракция, мой мальчик

Что, извини? Ах, любишь – хорошо!
Люблю ли я тебя? Да, телом всем!
Душой?! Любовь душой, простите, это что?!
Ведь каждому наполнить душу – свой удел.

Наполнить чувствами – для творчества стезя,
Эмоциями наполнить всякий может,
Но усомниться в том никак нельзя,
Что каждый из своих деталей смысл сложит.

Двумя-тремя словами не опишешь,
Она как радуга рождается в душе.
Стальной иглой на чутком сердце вышьешь
Ее устав. А форма, та - папье-маше!

Любовь – абстракция, для каждого своя,
Услышанное слово в раннем детстве.
И не видны в сим слове рамки и края,
К абстракции воззвать – утонешь в следствии.

Как много обязательств к ней прилипло,
Как мало допущений ей дано!
А человеческая слабость и обида
В сердцах испачкает амурное панно.

Как заклеймен Любовью - сразу должен!
И сразу связан лозой по рукам.
Рациональность в спорах не поможет -
Любовь ведет наш разум по волнам.

Не говори! Прошу, постой, не говори!
Неси его в себе, коль чувствуешь и знаешь.
Пусть бьется и живет оно в груди,
А мне шепни, что ясно понимаешь!

Агапэ, Эрос, Филия, СторгЕ –
Как много слов у древних греков было.
На каждое свой смысл жил на языке,
И однозначностью роднило и пленило.

В тебе живет тепло, скажи, пойму!
Готов излиться нежностью и страстью?
Так изливайся, я ответ найду!
Ибо понятны мне объятья сладострастия.

Тобой живет забота, гордость, уважение?
Так дай дорогу им к моим ушам.
Они возможно покраснеют от смущения,
Но благодарность ты увидишь по глазам.

Как много светлых ярких сладких чувств
Полнят сей мир и, просто, добродетель.
Озвучь уж лучше их - я растворюсь
И погружусь в счастливую обитель.

Я утяну тебя туда в след за собой,
Взорвусь взаимностью, как гейзер спелых искр,
В клубке эмоций под солнцем иль луной
Воздам за чувства штормом чутких брызг.


Рецензии