7 малых

1
с Д.С.

Греть вино
Беречь стаканы
С асфальта в траву
Выходить в красные
Завтра октябрь


2
Не расплескать этот снег
В ведро набирал, чтобы таял
Для чая с печеньем.

По белому ровному
Впечатанный след
Белый ломаный

Оранжевый запах зелёный


3
Руку отвёл для
Монеты тонули в пыль
Жесть ржаво вскрикнула в степь
Маком раскровь ковыль!

И уходил на шаг
А нам – глаза опускать
Повторно умрёт весну
Приветы там всем передать…


4
Дышать через нос, чистить обувь – всё вечером
Так проступает сквозь небо асфальт
Так же, как спать, как идти, как ответ его:
«Хочется жить – я боюсь опоздать…»


5
выгорело
выцвело

пеной молочной
пыльно дышать

выгрести ил –
обмазать июль
или облить

плетёным кнутом
вдоль спины


6
ничего нового
время на нерест
отодвигай все засовы.
кто я здесь что?
где во мне ты?
весь перестал
верить в зонты.


7
режутся глаза морозным лезвием.
стеклянная звезда хрустит в ладонях.


Рецензии
Блин, это хочется петь. "По-леонидо-федоровски":)

Безумная Грета   08.12.2007 06:37     Заявить о нарушении
ну даёшь)))
спасибо тебе...

Неспал   21.12.2007 21:58   Заявить о нарушении