Луна

Улыбнется мне луна,
Я в ответ махну рукой.
Ей там видно с высока –
Вновь один иду домой.

Бросит взгляд в мое окно:
Кухня, стулья, крепкий чай,
Скажет тихо и тепло:
«Я с тобою, не скучай…»

Приглашу ее домой,
Проболтаем до утра.
Ты седая, я седой –
Одинокие сердца.

Я усну, она к себе
Незаметно как всегда,
Лишь две фразы на листе:
Я вернусь. Твоя луна.


Рецензии