Звуки

25.10.2002 г.

Большой лохматый снег ложится на одежду,
На волосы, в ладони и тает на щеках…
И, снежной тканью он покрыв мою одежду –
Уснуть забытым сном размачивает страх.

Горячее лицо, неспавших глаз сосуды…
Какая дрянь могла придумать тошный звук?!
От лязга мокрых шин до бьющейся посуды
Мигрени и психоз не размыкают круг.

Ни к чёрту нервы… страх.. Убьют ночные муки!
Ещё нет двадцати – здоров ли молодой?!
В мензурке корвалол , трясутся страшно руки.
Утихнут ли они с последнею звездой?!

Вопят-вопят-вопят…! Сплошные мегагерцы!
Больница? Вот покой , разбитый человек !
…все звуки оторвать и бросить красным сердцем
На красный белый снег - большой лохматый снег!....


Рецензии