***

мрак и горе бродят рядом
тени ищут подземелья
как же быть когда все задом
принимаются решенья

нелюдь тянется за крошкой
барский стол накрыт от пуза
а тотальная оплошность
никому видна не будет

честь и совесть умирают
паперть просит подаяния
и никто уж, не узнает
толстой лжи предел мечтаний

с неба сыпется щебенка
в мусор зарыты по плечи
чья то мерзкая душонка
произносит свои речи

водка плещется рекою
счастье меряется в граммах
отмывать чужой рукою
деньги принято не в ваннах

золото добыто кровью
драгоценность не увянет
богачи построят Трою
но на дно их все ж утянет

может быть мы осторожны
может быть, забыли солнце
но проклятья не возможны
нету жизни без оконца

как узнать что солнце село
если глаз не видит света?
вот дыханье помертвело
и душа витает где-то....


Рецензии