Лебедь белого сна

День растворяется.
Ночь надвигается.
Стала заметней луна.
Снами красиво
вяжется диво.
Снова приходит она.

Образ танцующий,
душу волнующий,
вновь будоражет мой дух.
След оставляя,
путь устилает
белого лебедя пух.

В образе птицы
девица снится
с радостной вестью в глазах.
Волны-ресницы;
пенной водицей
космы лежат на плечах.

Нитью шелковой
шьётся толковый
на сарафане узор.
Дева, лучистая,
ясная, чистая,
ладит цветочный убор.

В белых ромашках
ищет букашка
тихий спокойный уют.
В дланях девичьих
гнёздышки птичьи,
в гнёздах - яички живут.

Дружно на чёлке
возятся пчёлки
и собирают нектар.
Песенка льётся -
звонко смеётся
тоненьким писком комар.

Две капли крови
в чёрные брови -
божьи коровки сидят.
Дышит, волнуется,
жизнью красуется
сном сотворённый наряд.

В милой улыбке
плещется рыбка,
нежится в алых устах.
Справа и слева
смотрят на деву
солнце и месяц в лучах.

Запах медвяный
облаком пряным
стелет тропинку у ног.
Сон ускоряется,
вмиг окрыляется
стройный, как музыка, слог:

"Так ты мне снился,
что полюбился.
Я к воплощенью стремлюсь.
И пред тобою,
топнув ногою,
девушкой в яви явлюсь."

Звёзды погасли.
Сон мои ясли
тут же оставил и сник.
Очи вскрываю
и замечаю
девы возлюбленной лик.

Я подивился
думой забылся:
правда всё или обман?
Правда! - ведь рядом
чудным нарядом
дышит живой сарафан.


Рецензии
Очень красивое и нежное лирическое стихотворение. Часто мы, мужчины, ложно стесняемся проявления нежности, а зря. Ваше стихотворение хороший для накс пример.
С уважением

Виктор Малинов   07.12.2007 19:13     Заявить о нарушении