Жизнь и свобода

Ответ на "Жизнь и свобода" (Наталья Ворошень)


Жизнь и свобода -
Не всем совместить.
Проще - под кем-то,
Не надо рулить.
Есть "рулевой"-
За тебя все решит,
Смысл свой предложит
И в том убедит,
Дарит подсказки,
Как сытненько жить,-
Больше работай
И к цели стремись.
Цели не знаешь?
Поможет и в том -
Цель тебе дарит...
А дело то в том,
Кто-то ленивый,
А кто-то дурак-
Цель не придумать
Ему ну никак.
Кто-то напористей
Это поймет,
Цель он предложит,
За собой поведет.
Рад наш ведомый:
Я цель заимел! -
Жизнь не бесцельна,
Со всеми иду!...
Мало кто знает ,
Куда их ведут...
Только"водитель"
Во всем преуспел.
Ну а ведомый...
Уже не у дел...

7.12.07


Рецензии