Смерть

Она подойдёт осторожно, улыбнётся слегка,
И с собою, возможно, заберёт на века.
Эта дама прекрасна, она пленила сердце моё,
И бояться напрасно поцелуя её.

Босиком шагая, к постели твоей подойдёт,
Глазами сияя, рукой по лицу проведёт...
Осторожно поправит, непослушную прядь,
Немного привстанет, улыбнётся опять.

Наклонится над телом, дыша ароматом цветов,
В платье прозрачном и белом,
Устами коснется без слов…
Ты невольно ответишь, на сладкий её поцелуй,

И сам не заметишь, насмешки нежной и злой.
Слезинки скользнут из бездонных глаз,
Упадут, обжигая, на грудь и подарят предсмертный экстаз…
Ты проснешься и увидишь её.

Она ладонь твою нежно сожмёт,
И остановится сердце твоё,
А душа вместе с нею,
По лунной дорожке пойдет…


Рецензии
Меня очаровало это произведение. Так красиво о смерти.)

Наталья Сенюкова   31.01.2011 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.