Яд

Я вогнал себе яд,
Сам не знаю зачем.
На душе теперь смрад,
Я один, без ключей.

Словно птица в ночи,
От тебя улетел,
Чтобы яд получить.
Чтобы быть неудел.

И теперь вот я умер,
Зимою с утра.
По последней закурим.
В путь пустой мне пора.

Сколько бед принесла,
Эта ночь, что как лёд,
Взмах родного крыла.
Но не взлёт.

Ни посадка,
Ни смена гнезда.
Эти крылья не падки,
На "домой опоздать".

Лабиринт ошибок,
Забытых обид.
Надуманный вывод,
Который болит.

На любимое сердце
Направлен прицел,
Я в него не стрелял.
Я только смотрел...

На муки, на боль,
Слыша стуки слезинок,
Солёней чем соль,
Окропляя ботинок,

Что влепил "не родной".

И такая тоска,
В сумерках скрылась,
От того что любовь,
Ей кошмаром явилась.

Словно смерть,
В окно заглянула.
А любовь,
Так легко упархнула.

Далеко, в чьей-то грязной душе,
Что ублюдочно так поступила,
Огонёчек не стухнет уже,
Хоть и душенку ту не простила.

Огонёчек горит,
И в грязи не бывал,
От ласки чужой
он надёжно закрыт,
И чужого тепла
Никогда он не знал.


Рецензии