my way

Окончив бой с объятьями кровати
Я влезу в пустоту очередного дня
(раз государство мне за это платит,
то, значит, мир никак не сможет без меня).

Я выпью чай с размоченным печеньем,
Включу Rubin, орудуя пультом,
И, повинуясь смутному влеченью,
Пожарю семечек себе. Потом

Наполню семечками разворот газеты,
Переключу TV с канала на канал.
Анализируя рекламные куплеты,
Я пропущу сквозь мозг какой-то сериал.

Нажму standby и посмотрю на полку:
Андрей Платонов, "Плоть и кости дзэн" -
Читать, конечно, тоже мало толку,
Но я пойду на этот временной размен.

Перечитаю "Мумонкан", подумаю о Бродском,
Зевну и в нос засуну грязный палец свой.
Потом я разогрею суп, пожру, рыгну по-скотски
(чем ненадолго сообщу уму покой).

Потом меня замучает изжога,
Начнут в окно подсматривать дома,
Я по квартире поброжу немного
И снова забоюсь сойти с ума.

Приму таблетку психотропной дряни,
Чтобы забрезжил хоть какой-то свет,
Просплю полдня, потом мне легче станет
И вспомню вдруг о том, что я поэт.

Зажав дешёвой ручки плоть в тисках ладони,
Засев в утробе кухни, словно глист,
Я положу свои глаза на подоконник
И крупной перхотью засыплю чистый лист.


Рецензии
Отлично...,если уберёшь последний куплет :)

Тантраяна   25.05.2014 15:22     Заявить о нарушении
Куда я его уберу? В подсознание?

Григорий Бормотов   29.06.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.