Воспоминание об о. Фуругельма

Навеяно "У моря Японского" (Ли Хо Бан)


Слепящий белый пляж,
Покрытый летом словно снегом,-
В Японском море остров есть.

В воспоминаньях этот остров -
Сказка, где гомон тысяч птиц
И шепот волн слились в единстве.

Вкруг острова на лодке,
С волной споря, мы пытались
Себя понять и красоту вобрать.

В прозрачные мы воды погружались,
Подводный мир пытались мы понять,
Но больше красотою восхищались.

Разнообразие морское восхищало,
Загадки разные оно дарило нам
И, вкусам нашим угождая, угощало.
 

Отвесы скал - защита птичьего базара.
На них мы с лодки любовались,
С вершины их волнами восхищались.

Безлюдный остров с батареей,
Трагедия когда-то здесь была,
Но пушки нам о ней лишь намекают.

В Японском море он сказка
Остров Фуругельма.
Его мне  забыть с годами.

7.12.07


Рецензии