План

План надёжен. Всё понятно.
Почему не получилось?
И на Солнце будут пятна,
Если Солнце огорчилось.

На овчинке жизни бренной
Те же полосы и пятна.
Правда в Ошо? Или в Бреннон?
Как читать других приятно…

А своё – писать придётся.
И на небе, словно лазер,
След туманный остаётся.
След остался. Мне б не сглазить…

Мне бы только не сломаться,
С новым планом не смириться.
Надо просто постараться.
Снова что-то повторится.

А чего-то - не дождёмся.
И не надо, значит, это…
Пусть сегодня посмеёмся,
Пусть проспорим до рассвета…

Завтра будет. Как сегодня.
С нами, с ними, без причины…
Будь, как будет. Я не модник.
Обойдусь без чертовщины.

Посмотрю на эти лица.
Загляну поглубже в души.
Разучился веселиться?
Убегу я к морю с суши.

И в волне прилива стоя,
Рассмеюсь навстречу ветру…
Без сомнений. Ведь не стоит
Мне менять любовь на веру…


Рецензии