Ода моей гитаре

Когда тоска возьмет за горло,
На сердце ляжет камнем груз:
К гитарной деке - как ребенок
Щекой доверчиво прижмусь.
 
Она навстречу встрепенется,
Тональность точно уловив,
Струны Души, своей коснется,
И песней к Небу – полетит!
 
О, милая моя – гитара!
Она как мать и как сестра,
Всегда любого принимает,
Как парень в доску мне своя!
 
А сколько мыслей потаенных
Она в себе моих хранит!
Грущу – минорное сыграет...
На смех - мажором прозвенит...

Как безупречно-деликатна,
Самоотверженна - она!
Где ревностью - не изводя,
Другой поет – меня любя...
И даже скромно отвернется,
Когда щеки моей коснется
Чужая, в общем-то – рука...
 
Подруга верная – гитара!
О, если б мог так доверять
Я людям, в ком душа живая,
Так часто может предавать!
Где за красивыми словами,
Насквозь фальшивый звукоряд!

...Как мало их – друзей надежных,
Тех, что остались в Высоте...
И – женщин, в чьих объятьях можно
Душой прильнуть к родной душе...
 
Моя надежная – гитара...
Дай, подтяну твои колки...
Потертый гриф рукой приглажу:
Пока я – жив, и ты... живи...


Рецензии