Маленькие стансы больной души

(Выдернутые из разных мест экспромты в рецензиях на Стихах.ру. Спасибо всем авторам, которые спровоцировали. А неплохо так получилось в отрыве от контекста, а?)

* * *
Пороги не надоедают,
Здесь наш азарт, наш риск.
Но не в моря река впадает.
Впадает в Стикс.

* * *
Песок не взрезать тесаком,
А Океан, увы, знаком.
И слижут наши все дома
Причудливой судьбы шторма.

* * *
Память пылью
запорошена.
Тлеют зеркала.
Хоть любовь
бывает брошена,
но она не умерла!

* * *
Есть попадание в точку.
Но вот последняя строчка...
Словно судьбой обижена.
Но мы выживем.
Точно - выживем!

* * *
Всё новое -
аукается в старости
Но - от маразма,
А не от усталости.

* * *
Идет она красавица-красавица.
Теперь уже свободная - свободненко.
И всем она - и нравится, и нравится.
Но на душе херовенько-херовенько.

* * *
Давайте дунем косячок беспечно!
Давайте рюмку двинем за проезд!
А закусить... ну да, конечно...
Счастливый ли нам выброшен билет?

* * *
Эта разница не останется.
И судьба за меня не помолится.
На судьбе, на песке: без разницы -
Всё равно, всё равно всё смоется.

* * *
Любить поэта - гнилое дело.
Где мозг и где тело...
А что ж ты хотела?


Рецензии