Берёзовая роща

 Весь вечер свинцовые хмары*
 на поле небесном дрались.
 Безумные, в приступе яром
 они над землёю неслись.

 Последние капли глотая,
 холодные слёзы и пыль,
 зачахла гроза молодая,
 как в засуху чахнет ковыль.

 Стоит обнажённая роща
 в кругу одиноких берёз
 и стройные ноги полощет
 осенними лужами слёз.


*хмары (бел.) - тучи
 


Рецензии