Кони-лебеди

 С ночи пробудились кони
 белокрылые.
 Быстро мчат в широком поле,
 сердцу милые.
 Ветер обнимает, холит
 и лелеет вас.
 Тянет к вам Заря ладони
 в предрассветный час.

 Дикие, гордые,
 чистопородные,
 морды в траве и в цветах.
 Звон под капытами,
 нравом открытые,
 воля-характер в глазах.

 Чёрные, белые,
 добрые, смелые,
 дружный табун лошадей.
 Эх, кабы сила,
 как вас, единила
 всех на планете людей.

 Носят в небе живой огонь
 птица Лебедь и красный Конь.

 Воду пьют неторопливо,
 головы клоня.
 Гребнем чешет Ветер гривы,
 камыши звенят.
 Утолили пламя-жажду,
 остудили кровь.
 Продышался дух отважный
 и сорвался вновь.

 Бурей, потоком
 стремятся к востоку,
 кучно сгрудились плотней.
 Сотней долина
 покрылась лавиной
 несущихся к Свету коней.
 
 За тысячелетия -
 тысячелетия! -
 свободный дух сберегли.
 Эх, кабы люди,
 как вы, свои груди
 да плечи расправить могли.

 Лада-Лебедь и Солнце-Конь
 в теле жизни творят огонь.

 С ночи пробудились кони
 белокрылые.
 Быстро мчат в широком поле,
 сердцу милые...


Рецензии
Очень ДУХовно! Я слушала и плакала.... Словно что-то вскрылось в Памяти!

Аластриона Леля   06.02.2011 23:32     Заявить о нарушении