Офицерам-пограничникам

Ещё немного, кажется, и всё –
Окончен будет путь твой навсегда.
Пусть смерть, пусть прочь душа летит,
Только бы отдых, только тишина.

Горячий АКМ в твоих руках.
Уже не целясь, ты стреляешь вдаль.
Пот застит свет, течёт со лба в глаза.
Сожгла ладони автомата сталь.

Рассвет, закат – уже не разобрать,
И голоса сливаются в один:
«Пора, пора, солдат, тебе поспать.
Пусть вечный сон, но он необходим.»

Слабеющие руки автомат
Готовы отпустить. Ты побеждён.
Но, словно пуля в сердце, твоя мысль
О ней, кто тебя с сыном дома ждёт!

И, будто только этого и ждал,
Своим солдатам ты «Вперёд!» кричишь.
Отброшен враг, и ты ведёшь назад
Отряд свой по казармам. Тишь.

На столике в спартанском уголке
Без рамки, мятое чуть-чуть, стоит
Фото её, любимой, той, что ждёт,
И сын твой на руках любимых спит.


Рецензии
Боже, храни нашу армию!

Адриан Обломов   25.08.2009 17:15     Заявить о нарушении