Брожу по улицам холодным и пустым...

В.Т.

Брожу по улицам холодным и пустым,
Где на снегу искрятся неба блики,
И грустно ветер ворошит опять листы
Забытой кем-то книги.

В ней – лепет детских губ, и зимнего дождя
Пронзительность, и скрип раскисших ставней,
Моей Судьбы на камни севшая ладья -
Лишь только нет тебя в ней.

От шторма и от бурь не скрыться на мели,
И пусть вино не вспенило стаканы,
В открытый океан уводят корабли
Седые капитаны.

Оскалено лицо, остекленевший взгляд…
Прочь от безмолвной трубки телефона,
Лечу на ураган, чтоб все начать с нуля
В безумии циклона.

Ты выпей за меня, а я от счастья пьян,
Ведь мой бокал без тени сожаленья
Соленою водой наполнит океан
В день твоего рожденья.


Рецензии