Загадать желание...

В одной сказке Андерсена говорится,
что если вы встретите на улице трубочиста,
надо, держась за пуговицу, загадать желание,
и оно непременно сбудется...

~*~

Я помню: воздух
был хмелён
и чист!
шагаю по брусчатке,
словно леди,
и вижу:
пречумазый трубочист
выруливает
на
велосипеде!

На нём цилиндр,
длинный,
как труба!
Набор скребков
и кисточек в кармане.
Остолбенев,
смотрю:
вот это - да!
Вот, будет пара,
коль он рядом
встанет...

Он обернулся!
Серые глаза
с моей души,
как-будто
сажу смыли,
спросив меня:
откуда ты,
коза?
И улыбнулись,
словно осветили!

"Привет-привет!.." -
шепчу ему вослед...
А он свернул
в ближайший переулок!
Как парус,
промелькнул
его жилет,
и шум колёс
был отдалён...
и гулок...

~*~
© Nataliya Vedeneeva

Торунь, лето-78.


Рецензии
Наташ, невесомое такое, доброе...

С наступающими праздниками!!!
С улыбками, Юлька.

Юлия Де Томери   21.12.2007 17:00     Заявить о нарушении
Юленька, ласточка, спасибо! :)
И тебя с праздниками!
~O~ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ и РАДОСТИ!!!~O~

С теплом, Наташа.

Наталия Веденеева   22.12.2007 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.