Он в отцы годится ей! В дочери ему годится!

"Он в отцы годится ей!"
"В дочери ему годится!"-
Это тошного тошней
И как документ тупицы.

Ну и что, когда меж двух
Пролегло уж четверть века,
Но захватывает дух
От любви их, как от бега.

Ну что, если она
Молодее зорьки ранней,
А он дважды был женат
И судьбой навеки ранен.

Ну и что, когда звенят
Их сердца колоколами,
И друг друга так пленят
Чем-то, что не знают сами.

Ну и что, если вдвоем
СчАстливы они, как дети,
И им общий зонт - как дом
И глаза друг другу светят...

Он же вмиг помолодел -
И на те же четверть века,
У нее- вдруг ум созрел,
Словно яблоко на ветке.

И уже не разобрать
Кто же старше, кто моложе -
Только сладостная дрожь
Вновь и вновь бежит по коже.

Это же и пня глупей
И как документ тупицы:
"Он в отцы годится ей!" -
"В дочери ему годится!"


Рецензии