Навеяно дождем

Это лето? Дождь льёт неустанно.
Прислониться б к родному плечу…
Вот и я по погоде ненастной
Пусть в дождливый, но Питер хочу.

Люблю Невскую мелкую морось,
Гром весенний, лихую грозу,
И туман, и свинцовые тучи –
Все, что дома терпеть не могу.

Просто дома мне так не хватает
Ветра с Финского, ряби Невы,
Ну а самое главное – это…
Догадался? Конечно же, ты!

Без тебя мне не люба погода,
Что напомнила вновь о тебе,
И о том, как сейчас ты далёко –
В километрах и нашей судьбе…


Рецензии