Посвящение Есенину

Прощался, написавши «До свиданья»?
Ну что вы, право, я ж еще не жил!
Еще не все дописаны сонеты,
Еще не всех я женщин долюбил.

Я многого еще не переделал,
И многого покуда не достиг.
Как Саади, целоваться не умею,
Хотя и неплохой я ученик.

Не выучил персидский – в поцелуях
Я выражал горение мое.
И Шаганэ, мне песней слух чаруя,
В подарок сердце отдала свое.

Еще не написал я лучших песен,
И проза не дописана пока.
И целый мир пока еще мне тесен,
И на бумагу просится строка.

А где-то там, где милая избушка,
Где вся деревня помнит обо мне,
Еще меня встречает мать-старушка
Все в том же старомодном шушуне…


Рецензии