***

Я снимаю с тебя обещание
После жизни меня ожидать.
Я хотела с тобою быть вечно –
Ни к чему мой каприз исполнять.
Я просила тебя обещать мне,
Что мы будем без срока вдвоём,
Когда, веря в грядущее счастье,
Я хотела твоей стать женой.
Я хотела и радость, и беды,
Как ни глупо, делить пополам.
И мечтала, что где-то на небе
Все с лихвою окупится нам.
А теперь – что ж, ты выбрал другую…
И, любовью твоей дорожа,
Отступаю я с вашей дороги,
Свою клятву навеки круша.


Рецензии