Мне очень жаль, но век начался лживый

Мне очень жаль, но век начался лживый,
С повадками мошенника и плута.
Он нагло рыщет в поисках наживы
И жертвы, что ещё им не «надута».

Он лжёт погодой, явно всё напутав.
Теперь не разберёшь зима, иль осень.
А этим летом снегом всё укутал,
Только народ расстроился не очень.

Вот апокАлипсис за грехи пророчит,
А то Христа, который стал добрее.
То прошлое с насмешкой опорочит.
То вознесёт, мол, вы с Гипербореи.

И общество больнО гнилою ложью,
Да, эта эпидемия повсюду.
Хоть уповаем мы на волю Божью,
Но всё грешим и предаемся блуду.

Эх, как же мы в двадцатом ошибались!
Как в двадцать первый век попасть спешили!
Моральными устоями швырялись,
В итоге, лишь себя и насмешили.


Рецензии