Я устала ожидать чудес

Я устала ожидать чудес…
Принцев нет… Вернее, больше нет.
А мой принц… Мой принц стал королём,
Обзавёлся королевой и двором.
У него послы, пиры, балы,
Все сыты, пьяны и веселы.

А в моей каморке лунный свет
Падает на сто седьмой сонет.
Книги я читаю между строк –
Всё стоит в глазах мой королёк.
Меж страниц – увядшей розы цвет,
Что подарена тому назад семь лет.

Ах, мой принц, не мой теперь король,
Что же мы наделали с тобой!..


Рецензии