Бродяга

Мне лапы не моют после прогулки.
Мой верный товарищ - сквозняк в переулке.
Я клянчу бестыдно еду у прохожих,
серых, угрюмых, безлико-похожих...

С душистым шампунем меня не купают.
Безжалостно блохи за шею кусают.
И часто бывает, что с разных боков
хватает и ссадин, и синяков.

Урчит недовольно поджарое брюхо...
Сейчас бы в подвал, где уютно и сухо!
На мятой подстилке, принесенной со свалки,
Мне спится, поверьте, очень крепко и сладко.

Но бывают минуты ужаснейшей скуки,
когда мне приснятся чьи-то теплые руки...
Лежак у камина и полная миска...
Игрушка любимая - плюшевый мишка...

И после прогулки в заснеженном парке
Эти руки согреют озябшие лапки...
И лучшего слова моё сердце не знает,
чем имя, которым меня подзывают.

Я во сне заскулю. Уткнусь носом в лапы.
Мне горько, обидно и хочется плакать...
Но утром разбудит голодное брюхо.
Я выхожу! Здравствуй холод и вьюга!


Рецензии